Заработай


Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Полезные ссылки!









Besucherzahler single russian women
счетчик посещений


 Нередко происходит, что вы куда-то торопитесь, не хватает времени, а по утру вы позавтракали всего-т 
Воскресенье, 19.05.2024, 01:01

Нередко происходит, что вы куда-то торопитесь, не хватает времени, а по утру вы позавтракали всего-то кружкой кофе и пирожным. Или вечером после тяжёлого дня так не хочется карпеть у плиты, чтобы сготовить ужин. В таком случае сэкономить время и силы можно благодаря полуфабрикатам. Это уже потенциально готовые завтраки, которые надо только обжарить или отварить: пельмени, блинчики, котлеты и прочие.



Для того, чтобы безошибочно подобрать полуфабрикаты, нужно первым делом разобраться — как они варятся и каких видов бывают. На самом деле, все достаточно просто. Полуфабрикаты — это обычная пища, приготовленная по каким-либо способам приготовления, без специальных примесей. Единственное отличие — заморозка, позволяющая пище сохраняться значительное время.

Существуют два вида заморозки.

Традиционный вид состоит из трех шагов. Для начала продукт охлаждается, после чего затвердевает вода, содержащаяся в нем и, наконец, происходит окончательная заморозка.

Второй вид замораживания — «шоковый». Заморозка происходит почти моментально при температуре -35 градусов Цельсия. Используется узкоспециализированное оборудование, которое могут позволить себе только крупные предприятия. При таком замораживании лучше сохраняются вкусовые качества продукта и его энергетическая ценность.

Таким образом, выбирая полуфабрикатные товары, стоит поискать на упаковке информацию применённом виде заморозки. Это позволит подобрать и максимально качественный продукт и не приобрести что-нибудь из некачественного цеха.

Ясно, что полуфабрикаты не должны проходить более чем одно замораживание, потому что качество продукта при этом значительно ухудшается. Но на самом деле не всякий раз это правило соблюдается. Для определения качества товара, следует уделить особое внимание на внешний вид. Так, к слову, тесто после дублированной заморозки темнеет, а некоторые изделия могут слепиться между собой.

Еще один показатель качества тех же пельменей и вареников — тесто. Потрескавшееся тесто — признак не самого лучшего качества. Более желтый цвет указывает на то, что использовалось больше яиц, что должно позволить склонить чашу весов в сторону выбора этого продукта.

И самым, наверное, важным фактором при подборе полуфабрикатов является цена и бренд производителя. Если пельмени качественные, начинены настоящим мясом, то и стоить они должны не дешевле 150-200 рублей за килограмм. Не стоит гоняться за дешевизной, ведь существует масса вариантов сбить стоимость продукта. Крахмал, костное мясо, различные отходы мясного производства, разбавленные специями, красителями, ароматизаторами. Все это будет похоже на вкус нормального фарша, но вот стоит ли рисковать здоровьем?

Естественно, существует и легальный способ удешевить товар. Например, добавление в фарш сои или куриного мяса не возбраняется, но на упаковке это обязательно должно быть указано. Посему очень важно читать предоставленную информацию и обращать внимание на производителя.

Существуют кое-какие противопоказания употребления полуфабрикатов. Так, не рекомендуют питаться ими людям, страдающим гастритом, панкреотитом и аналогичными болезнями. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям так же стоит быть осторожными из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои. Помимо прочего не стоит давать полуфабрикаты в пищу маленьким детям.

Приготовление полуфабрикатов.

В подавляющем большинстве случаев, полуфабрикаты не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Пельмени можно просто бросить в воду, котлеты — на сковороду, блины можно жарить сразу, а можно слегка разморозить.

Ввиду того что продукты были в длительной заморозке (а полуфабрикаты могут храниться до трех недель), то готовить их нужно немного дольше, чем обычные свежие. Пельмени и вареники — 5-7 минут после всплытия, блинчики — около 20, а котлеты — до получаса.

Но есть полуфабрикаты, которые в любом случае нужно перед приготовлением размораживать. Например, листовое тесто. Его сначала оставляют примерно на час, а потом аккуратно переворачивают и дают еще полчаса для того, чтобы оно подошло.

Фрукты, овощи, ягоды можно после разморозки использовать так же, как и свежие.

Таким образом, правильно выбрав полуфабрикаты, вы можете сэкономить время на приготовлении пищи и при этом не потерять в качестве.