Заработай


Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Полезные ссылки!









Besucherzahler single russian women
счетчик посещений


 безопасный ли gps 
Воскресенье, 19.05.2024, 00:57

безопасный ли gps

Тема: производство техники

О пользе куриных яиц

Куриное яйцо - привычный продукт питания, доступный и несложный в приготовлении. Но мы любим яйца кур не только за скорость приготовления и невысокую цену. Высокая ценность их как продукта питания определяется несколькими важными причинами.

Яичный белок используется в качестве эталона, для определения полезности других пищевых продуктов. отметим, что, "белок" куриного яйца и белок, как биохимическое понятие, как вещество, из которого состоят живые организмы, не случайно одинаково называются. Чтобы не смешивать разные значения одного слова, белок как биологическое понятие будем обозначать словом протеин. Кстати, желток яйца тоже состоит из протеинов, как и белок.

Наличие протеинов в курином яйце, не исчерпывает его ценных свойств. В яйце содержатся практически все витамины. В желтке находится витамин D, незаменимый для здорового развития маленьких детей; его недостаток в питании ведет к рахиту, при его недостатке портятся зубы. Поэтому медики настойчиво советуют добавлять в детское питание уже в первые месяцы жизни вареный яичный желток, постепенно доводя количество желтка до четверти, потом до половинки.

другие витамины (A,B,D,F….), нужные людям, тоже есть в курином яйце. Нужно сказать, что минеральные вещества, такие как фосфор, железо, марганец, кобальт, магний - содержатся в яйцах кур в оптимальном для питания человека количестве.

В белке яйца птицы имеется вещество, обладающее способностью уничтожать микробов. Это лизоцим. Когда, после длительного хранения, это вещество разрушается, яйцо теряет защиту и может протухнуть. Заметим, что его присутствие в яичном белке приводит к тому, что сырой белок хуже усваивается организмом, чем желток сырого яйца. по этой причине, рекомендуя при диетпитании сырое яйцо, врачи рекомендуют употреблять один желток, без белка.

Подробнее - куриные окорочка

В 70-х годах прошлого века много споров вызвало утверждение о том, что употребление куриных яиц может увеличить количество холестерина в крови, является причиной атеросклероза и может привести к инфаркту. Многие особо впечатлительные люди перестали употреблять яйца, а также все продукты. содержащие холестерин. Но это, увы, дало больше вредных последствий, чем пользы. Причина этого заключается в том, что холестерин незаменимая срставная часть нейронов мозга, и отсутствие его в питании оставляло мозг на голодном пайке. Это было причиной к преждевременному потере памяти и ухудшению работы мозга.

Теперь уже ясно, что наличие в питании яиц необходимо. Не секрет, всякая, даже очень полезная еда должна употребляться в необходимом, не чрезмерном количестве, и для яиц разумное количество находится в пределах 5-6 штук в неделю. Заметим, что превышение этой нормы в полтора-два раза не ведет к повышению холестерина в крови не увеличивает вероятность инфаркта.

Темойхолестерина и его влияния на здоровье занимались многие известные ученые. Сейчас мы знаем, что причиной атеросклероза является не пищевой холестерин, а твердые насыщенные жиры.

Что касается полезных веществ, имеющихся в яйцах, список можно продолжить. Холин необходим для мозга и нервов; лютеин, необходимый для хорошего состояния глаз, сводящий к минимуму риск развития катаракты.

Секрет женской красоты

О том, что фрукты и овощи очень полезны взрослым и детям, мы не спорим. В последнее время уже нет сомнений и в том, что всем полезны яйца. Появилась даже информация о том, что яйца могут способствовать сохранению красоты и молодости, предотвращает появление морщин. Правда, это относится к яйцам, которые производят на одной из ферм в Бельгии.

Подробнее - систему охлаждения

Поставщики яиц заверяют, что, рацион питания кур в их хозяйстве имеет в своем составе антиоксидпнты. Курам не дают в составе корма кукурузу, но взамен увеличено количество зелени и люцерны. Впрочем, уж если эффект при питании антиоксидантами так велик, то должны помолодеть и сами несушки?

Применение яиц в кулинарии

Корзиночки из вареных яиц

Взять яйца в соответствии с числом порций, укроп и зеленый лук, салат из мелко порезанных огурцов.

Яйца варить в кипящей воде 10 минут; достав из кипятка, положить в холодную воду на 2-3 минуты. Яйца рчистить и каждое разрезать на две части. Желтки вынуть, размять вилкой, перемешать с овощным салатом. В белки положить смесь салата и желтков. Посыпать корзиночки из яиц веточками зелени

Яйца с грибным фаршем

Для приготовления потребуется 6 куриных яиц, один крупный белый гриб, луковица среднего размера, столовая ложка сливочного масла, пакетик салатного мвйонеза, зелень петрушки и укропа.

Заранее сварить грибы. Мелко нарезать их. Лук мелко нарезать, пассеровать. Варить яйца в течение 7-10 минут, из кипятка переложить в холодную воду на 2-3 минуты. Сваренные и охлажденные яйца очистить. Разрезать на неравные части, из большей части аккуратно вынуть желток. Желтки порезать и перемешать с грибами и жареным луком, добавить майонез. Получившимся фаршем начинить белки, сверху прикрыть маленткими кусочками яйца, срезанными на первом этапе. Полить майонезом и украсить зеленью.

Взять: четыре яйца, 4 кусочка батона, натертый на крупной терке сыр (примерно столовая ложка), сливочное масло.

Варить яйца в кипящей воде 3 минуты, охлаждать в холодной воде 5 минут. Кусочки хлеба поджарить на подсолнечном масле. Гренки не снимать со сковороды; на гренки положить сваренные и очищенные яйца, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить для запекания в духовке на двн-три минуты. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Подробнее - двп купить в великом новгороде

Картофель отварить в мундире. Шампиньоны почистить, сварить, порезать. Яйца варить в кипятке 10 минут, положить в холодную воду для охлаждения. Добавить в молоко лежку муки, яйцо и взбить. Нарезать картофель и яйца, сверху посыпать тертым сыром, залить смесью из молока и яйца, посолить, поперчить и запечь в духовке.