Заработай


Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Полезные ссылки!









Besucherzahler single russian women
счетчик посещений


 законы рыболовства 
Суббота, 18.05.2024, 21:49

рыбаки подмосковья

Каким образом правильно подбирать морепродукты и рыбу

Моллюски, рыба, а также ракообразные - продукты скоропортящиеся, поэтому есть необходимость знать следующие законы, зная их, вы обезопасите как ваше здоровье, так и здоровье вашей ценной семьи. Если вы приняли решение взять свежие морепродукты, зайдя в рыбный павильон сразу ваш взгляд должен упасть на прилавок, на котором лежит желаемая рыба - он как обычно, должен быть довольно чистым, помещение должно быть хорошо проветриваемое и желательно прохладное.

случается так, что на месте где написано семга типа по случайности поставить морскую форель, вот почему лучше усилить внимание на цвет рыбы, не дешевая семга по цвету розоватая, а не ярко- красная. Так же обратите внимание на безвоздушную упаковку, она следующим стандартам: внутри не должно быть пузырьков воздуха, пленка должно герметично прилегать к морепродукту и к упаковке. свежий морепродукт можно определить по вот каким , глаза должны быть выпуклыми зрачки должны быть черными яркими, а роговица прозрачная. Чешуя у свежего дара моря блестящая переливается разными цветами и очень хорошо прилегает к тельному покрову. Цвет жабр должен быть ярко-красным и сами жабры должны быть твердые и без слоя слизи. дар моря следует считать непригодным , если его наружный покров обтянута неприятной слизью. не порченая рыба должна быть более или менее твердой, а не вялой.

Разбираться надо уметь в разных видах морепродуктов. Здесь мы расскажем вам несколько советов, которые помогут вам при покупке различных морепродуктов. Начнем со скумбриевых, жабры у них кирпичного цвета, а не другого. Головоногие должны быть глянцевые и влажные на первый взгляд. Их натуральный цвет сероватый или беловатый, выпуклые, блестящие зрачки так же гарантируют о свежести и наконец, они должны иметь запах .

ПОДРОБНЕЕ -

подводный мир



Для жаберно-пластинчатых признаком свежего , служит закрытая герметично, блестящая, твердая ракушка, внутри нее как правило, есть вода. Насчет ракообразных скажу вот что они имеют белое мясо, а панцирь ярко окрашен, плюс ко всему присутствовать должен солоновато горький аромат и черные глаза обязательно должны блестеть. Этот вид продукта моря следует покупать исключительно в целом виде. и думаю стоит написать про брюхоногих, ведь это такой вкусный деликатес. Они должны быть не мертвыми и хорошо держаться в раковине, от них должно веять приятным ароматом моря, свежести и чистоты.

Как необходимо хранить рыбу

Купив рыбу, постарайтесь сразу приготовить ее, но если то каким то, причинам это не возможно мы поведуем вам как сберечь свежесть дома. В далекие времена рыбу обварачивали листьями, ложили в корзину предназначенную специально, и хранили на льду. Сегодня в нашем современном мире эта технология на заменупришел холодильник и благодаря ему можно хранить очень долго. стоит отметить что, прежде чем поставить рыбу в холодильник надо сделать кое, какие операции, а именно морепродукт надо почистить от внутренностей промыть, осушить и уложить в посуду из стекла, плюс ко всему накрыть пищевой пленкой. запомните, что температура не должна опускаться ниже 0 С, придерживаясь эти условия, вы сохраните морепродуктприблизительно пять дней.

Но если вам пришлось хранить рыбу более долгий период времени следует проделать надо следующие процедуры: надо почистить, промыть и осушить после уже ее требуется обвернуть в фольгу и поместить в специальной упаковке и уже после загрузить в морозильник холодильника. следует проследить чтоб в коробке не было воздуха чтобы рыба не получила ожоги от морозакоторые выглядят не очень красиво. По мере возможности упаковки если их несколько надо уложить таким образом , что бы между ними было место это даст возможность рыбе быстрее заморозиться. сделав так вы сможете сохранить морепродукт пару месяцев.

ПОДРОБНЕЕ -

Адрес сайта



И помните рыбу обязатель размораживать без применений современных технологии, а обыкновенным методом при температуре внутри помещения. Либо если ваш холодильник имеет функцию размораживания то можно использовать его. люди знают, что из рыбы и морепродуктов можно сделать отличные, очень не земные и вкусные салаты, а делается это, только если морепродукты свежие или должным образом хранились и размораживались.

Рыбные дни

Медики в последнее время бьют тревогу, приводя факты, что здоровье у россиян сильно пришло в упадок, указывая на то, что люди не соблудают рацион и правила правильного питания и сбрасываю все на окружающую среду. Но не стоит забывать что, залог здоровья это, правильное питание.

Много ученных обратили свое внимание на этот фактор. И и выдвинули кое какие идеи касательно питания. доказали, что за последний промежуток времени средний вес людей очень увеличился. методы, представленные научными институтами, строго направлены на распорядок приема пищи и рацион. Сам главврач по санитарии россии анонсировал, что проблема встала достаточно серьезно и предстоит принимать целенаправленные действия. Самой главной проблемой является то что наши граждане не понимают что излишний вес сильно грозит здоровью и не следят за рационом принимаемой пищи, а не уделяют внимание приготовлению нормальной правильной пищи. И конечно сказывается занятость , в связи с кризисом, люди работаю постоянно и полностью, порой забывают о своем здоровье. Большинство людей заблуждаются, думая, что здоровое питание дорого обходится, но например покупая изделия колбасные вы даже не знаете что полезного в них почти в три раза меньше чем просто в мясе, а жира в четыре раза больше, человеку очень обязательны железо и витамин В12 которого нет в колбасе, но зато его достаточно в мясе.

ПОДРОБНЕЕ

выставка "металлстройфорум"



Наверное, все знают что в советские времена, в общепите было заведено употребление блюд из рыбы два, а то и больше раз в неделю. Все знают про рыбный четверг и вторник как было тогда не плохо . медики предлагают воскресить прежние традиции и помочь людям сохранить здоровье. Ведь рыба содержит очень много полезных элементов . продукты из рыбы способствую укреплению здоровья, поэтому их стоит включить в рацион обязательно.